13235 Кулинар мучных изделий, 12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Описание образовательной программы

Присваиваемая  квалификация — Кулинар мучных изделий - 4 разряда, изготовитель пищевых полуфабрикатов - 2 разряда

Форма обучения — очная

Срок  обучения — 1 год 10 месяцев

Назначение — адаптированная основная образовательная программа профессионального обучения по программе профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по профессиям   13235 Кулинар мучных изделий, 12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов.

Образовательная программа предназначена для обучения лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья  (с различными формами умственной отсталости), не имеющие основного общего или среднего общего образования.

Область профессиональной деятельности выпускника:

Торговля и общественное питание

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • изготовление кулинарных мучных изделий;
  • ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов

Виды деятельности:

  • Выполнение кулинарных мучных работ;
  • Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие  дисциплины, профессиональные  модули, практики:

Адаптационные дисциплины:

  • Рабочая программа АД.01 Основы финансовой грамотности
  • Рабочая программа АД.02 Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний
  • Рабочая программа АД.03 Основы компьютерной грамотности
  • Рабочая программа АД.04 Технологии поиска работы
  • Рабочая программа АД.05 Этика и культура делового общения

Общепрофессиональные дисциплины:

  • Рабочая программа ОПД.01 Основы безопасности жизнедеятельности
  • Рабочая программа ОПД.02 Физическая культура
  • Рабочая программа ОПД.03 Охрана труда
  • Рабочая программа ОПД.04 Основы экономики отрасли
  • Рабочая программа ОПД.05 Основы товароведение пищевых продуктов
  • Рабочая программа ОПД.06 Основы санитарии, гигиены  в пищевом производстве, физиология питания

Профессиональные  модули:

  • Рабочая программа ПМ.01 Выполнение кулинарных мучных работ
  • Рабочая программа ПМ.02 Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов
  • Рабочая программа учебной и производственной практики

Программа  итоговой аттестации

Адаптированная основная образовательная программа профессионального обучения

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3. Рабочие программы и практики

 

Адаптационные дисциплины:

Общепрофессиональные дисциплины:

Профессиональные модули:

Фонд оценочных средств

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения