19.02.10 Технология продукции общественного питания
Описание образовательной программы:
Присваиваемая квалификация — техник – технолог
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная, заочная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования — 3 года 10 месяцев (заочная форма обучения)
Область профессиональной деятельности выпускника:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания
Виды деятельности:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- Организация работы структурного подразделения;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 "Повар"
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный учебный цикл (для очной формы обучения):
- ОУД.01.01 Русский язык
- ОУД.01.02 Литература
- ОУД.01.03 Родной язык
- ОУД.02 Иностранный язык
- ОУД.03 Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
- ОУД.04 История
- ОУД.05 Физическая культура
- ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
- ОУД.07 Информатика
- ОУД.08 Физика
- ОУД.09 Химия
- ОУД.10 Обществознание (включая экономику и право)
- ОУД.15 Биология
- ОУД.16 География
- ОУД.17 Экология
- УД.01 Мировая художественная культура
- УД.02 Практическая психология
- УД.03 Экология
Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл:
- ОГСЭ.01 Основы философии
- ОГСЭ.02 История
- ОГСЭ.03 Иностранный язык
- ОГСЭ.04 Физическая культура
- ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи
- ОГСЭ.06 Основы права
- ОГСЭ.07 Этика и психология делового общения
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
- ЕН.01 Математика
- ЕН.02 Экологические основы природопользования
- ЕН.03 Химия
Профессиональный учебный цикл:
Программы общепрофессиональных дисциплин:
- ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- ОП.02 Физиология питания
- ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
- ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
- ОП.05 Метрология и стандартизация
- ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- ОП.08 Охрана труда
- ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.10 Товароведение продовольственных товаров
- ОП.11 Организация обслуживания
- ОП.12 Экономика отрасли
- ОП.13 Бухгалтерский учет в общественном питании
Программы профессиональных модулей:
- ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
- ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
- ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- ПМ.06 Организация работы структурного подразделения;
- ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 Повар
Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности).
Программа производственной практики (преддипломной)
Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
Программа государственной итоговой аттестации
- ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 2016 г
- ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания с изменениями от 01.09.2021
- Изменения в ППССЗ 19.02.10 от 28.02.2023 г
- Лист обновлений ППССЗ 19.02.10, 2020-2021 учебный год
- Лист обновлений ППССЗ 19.02.10, 2021-2022 учебный год
- Лист обновлений ППССЗ 19.02.10, 2022-2023 учебный год
Приложение 1
Приложение 2
- КУГ 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 2019-2023 г
- Методическое обеспечение образовательного процесса по ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Аннотации к рабочим программам
- Аннотации к рабочим программам по общеобразовательным учебным дисциплинам
- Аннотации к рабочим программам дисциплин и профессиональных модулей по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Приложение 3. Рабочие программы и практики
- Рабочие программы общеобразовательного учебного цикла
- Рабочие программы общего гуманитарного и социально – экономического учебного цикла
- Рабочие программы математического и общего естественно – научного учебного цикла
- Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин
- Рабочие программы профессиональных модулей
- Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)
- Программа производственной практики (преддипломной)
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
- Программа ГИА
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения