19.02.10 Технология продукции общественного питания

Описание образовательной программы:

Присваиваемая квалификация — техник – технолог
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная, заочная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования — 3 года 10 месяцев (заочная форма обучения)

Область профессиональной деятельности выпускника:

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания

Виды деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения;
  • Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 "Повар"

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие  дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный  учебный  цикл (для очной формы обучения):

  • ОУД.01.01 Русский язык
  • ОУД.01.02 Литература
  • ОУД.01.03 Родной язык
  • ОУД.02 Иностранный язык
  • ОУД.03 Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
  • ОУД.04 История
  • ОУД.05 Физическая культура
  • ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУД.07 Информатика
  • ОУД.08 Физика
  • ОУД.09 Химия
  • ОУД.10 Обществознание (включая экономику и право)
  • ОУД.15 Биология
  • ОУД.16 География
  • ОУД.17 Экология
  • УД.01 Мировая художественная культура
  • УД.02 Практическая психология
  • УД.03 Экология

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

  • ОГСЭ.01 Основы философии
  • ОГСЭ.02 История
  • ОГСЭ.03 Иностранный язык
  • ОГСЭ.04 Физическая культура
  • ОГСЭ.05 Русский язык и культура речи
  • ОГСЭ.06 Основы права
  • ОГСЭ.07 Этика и психология делового общения

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

  • ЕН.01 Математика
  • ЕН.02 Экологические основы природопользования
  • ЕН.03 Химия

Профессиональный учебный цикл:

Программы  общепрофессиональных  дисциплин:

  • ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • ОП.02 Физиология питания
  • ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОП.05 Метрология и стандартизация
  • ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • ОП.08 Охрана труда
  • ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.10 Товароведение продовольственных товаров
  • ОП.11 Организация обслуживания
  • ОП.12 Экономика отрасли
  • ОП.13 Бухгалтерский учет в общественном питании

Программы профессиональных модулей:

  • ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
  • ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
  • ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • ПМ.06 Организация работы структурного подразделения;
  • ПМ.07 Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 Повар

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности).

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации

Приложение 1

Приложение 2 

Аннотации к рабочим программам

Приложение 3. Рабочие программы и практики

      • Раздел находится в стадии наполнения

      • Раздел находится в стадии наполнения

      • Раздел находится в стадии наполнения

      • Раздел находится в стадии наполнения