43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Описание образовательной программы:

Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу 
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника:

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

Виды деятельности:

  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:

Общеобразовательный учебный цикл 2023:

  • ОДБ.01 Русский язык
  • ОДБ.02 Литература
  • ОДБ.03 История
  • ОДБ.04 География
  • ОДБ.05 Иностранный язык
  • ОДБ.06 Физика
  • ОДБ.07 Информатика
  • ОДБ.08 Физическая культура
  • ОДБ.09 Основы безопасности и защиты Родины (с 2024 г.)
  • ОДБ.10 Химия
  • ОДБ.11 Биология
  • ОДП.12 Математика
  • ОДП.13 Обществознание
  • ОД.14 Основы проектной деятельности

Общеобразовательный учебный цикл:

  • ОУД.01.01. Русский язык
  • ОУД.01.02. Литература
  • ОУД.01.03. Родной язык
  • ОУД.02. Иностранный язык
  • ОУД.03 Математика
  • ОУД.04 История
  • ОУД.05 Физическая культура
  • ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУД.06.01 Астрономия
  • ОУД.07 Информатика
  • ОУД.11 Обществознание
  • ОУД.12 Экономика
  • ОУД.13 Право
  • ОУД.14 Естествознание
  • ОУД.16. География
  • УД.01 Мировая художественная культура
  • УД.02 Основы проектной деятельности
  • УД.03 Экология

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

  • ОГСЭ.01 Основы философии
  • ОГСЭ.02 История
  • ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОГСЭ.04 Физическая культура
  • ОГСЭ.04 Физическая культура (адаптационная)
  • ОГСЭ.05 Психология общения
  • ОГСЭ.05 Психология общения (адаптационная)
  • ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

  • ЕН.01 Химия
  • ЕН.02 Экологические основы природопользования

Профессиональный учебный цикл:

Программы общепрофессиональных дисциплин:

  • ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
  • ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
  • ОП.04 Организация обслуживания
  • ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОП.08 Охрана труда
  • ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.10 Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности

Программы профессиональных модулей и практики:

  • ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
  • ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
  • ПМ.07 Выполнение работ по  одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"

Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)

Программа производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Программа государственной итоговой аттестации

Приложение 1

Приложение 2

Аннотации к рабочим программам

Приложение 3. Рабочие программы и практики

Общеобразовательный учебный цикл 2023:

Общеобразовательный учебный цикл:

Общий гуманитарный и социально – экономический учебный  цикл:

Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:

Программы общепрофессиональных дисциплин:

Программы профессиональных модулей и практики:

Программа учебной и производственной практики

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

Фонд оценочных средств

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения