43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Описание образовательной программы:
Присваиваемая квалификация — специалист по поварскому и кондитерскому делу
Уровень образования — среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Формы обучения — очная
Сроки обучения — на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускника:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Виды деятельности:
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие дисциплины, профессиональные модули:
Общеобразовательный учебный цикл 2023:
- ОДБ.01 Русский язык
- ОДБ.02 Литература
- ОДБ.03 История
- ОДБ.04 География
- ОДБ.05 Иностранный язык
- ОДБ.06 Физика
- ОДБ.07 Информатика
- ОДБ.08 Физическая культура
- ОДБ.09 Основы безопасности и защиты Родины (с 2024 г.)
- ОДБ.10 Химия
- ОДБ.11 Биология
- ОДП.12 Математика
- ОДП.13 Обществознание
- ОД.14 Основы проектной деятельности
Общеобразовательный учебный цикл:
- ОУД.01.01. Русский язык
- ОУД.01.02. Литература
- ОУД.01.03. Родной язык
- ОУД.02. Иностранный язык
- ОУД.03 Математика
- ОУД.04 История
- ОУД.05 Физическая культура
- ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
- ОУД.06.01 Астрономия
- ОУД.07 Информатика
- ОУД.11 Обществознание
- ОУД.12 Экономика
- ОУД.13 Право
- ОУД.14 Естествознание
- ОУД.16. География
- УД.01 Мировая художественная культура
- УД.02 Основы проектной деятельности
- УД.03 Экология
Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл:
- ОГСЭ.01 Основы философии
- ОГСЭ.02 История
- ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
- ОГСЭ.04 Физическая культура
- ОГСЭ.04 Физическая культура (адаптационная)
- ОГСЭ.05 Психология общения
- ОГСЭ.05 Психология общения (адаптационная)
- ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
- ЕН.01 Химия
- ЕН.02 Экологические основы природопользования
Профессиональный учебный цикл:
Программы общепрофессиональных дисциплин:
- ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
- ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
- ОП.04 Организация обслуживания
- ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности
- ОП.08 Охрана труда
- ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.10 Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности
Программы профессиональных модулей и практики:
- ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:16675 "Повар"
Программа учебной и производственной практики (по профилю специальности)
Программа производственной практики (преддипломной)
Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
Программа государственной итоговой аттестации
- ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело с изменениями от 28.02.2023 г.
- ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело с изменениями от 31.08.2023 г.
- Лист обновлений ППССЗ 43.02.15, 2022-2023 учебный год
- Лист обновлений ППССЗ 43.02.15, 2023-2024 учебный год
- Лист обновлений ППССЗ 43.02.15, 2024-2025 учебный год
Приложение 1
- Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2021-2025 гг.
- Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2023-2027 гг.
- Учебный план 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2024-2028 гг.
Приложение 2
- Календарный учебный график 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2021-2025 гг.
- Календарный учебный график 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2023-2027 гг.
- Методическое обеспечение образовательного процесса по ППССЗ 43.02.10 Поварское и кондитерское дело
- Методические рекомендации по проведению лабораторных работ и практических занятий
Аннотации к рабочим программам
- Аннотации к рабочим программам по общеобразовательным учебным дисциплинам
- Аннотации к рабочим программам дисциплин и профессиональных модулей по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- Аннотации ОУД по ППССЗ (2023)
Приложение 3. Рабочие программы и практики
Общеобразовательный учебный цикл 2023:
- ОДБ.01 Русский язык
- ОДБ.02 Литература
- ОДБ.03 История
- ОДБ.04 География
- ОДБ.05 Иностранный язык
- ОДБ.06 Физика
- ОДБ.07 Информатика
- ОДБ.08 Физическая культура
- ОДБ.09 ОБЖ
- ОДБ.10 Химия
- ОДБ.11 Биология
- ОДП.12 Математика
- ОДП.13 Обществознание
- ОД.14 Основы проектной деятельности
Общеобразовательный учебный цикл:
- ОУД.01.01 Русский язык
- ОУД.01.02 Литература
- ОУД.01.03 Родной язык
- ОУД.02 Иностранный язык
- ОУД.03 Математика
- ОУД.04 История
- ОУД.05 Физическая культура
- ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
- ОУД.06.01 Астрономия
- ОУД.07 Информатика
- ОУД.11 Обществознание
- ОУД.12 Экономика
- ОУД.13 Право
- ОУД.14 Естествознание
- ОУД.16. География
- УД.01 Мировая художественная культура
- УД.02 Основы проектной деятельности
- УД.03 Экология
Общий гуманитарный и социально – экономический учебный цикл:
- ОГСЭ.01 Основы философии
- ОГСЭ.02 История
- ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
- ОГСЭ.04 Физическая культура
- ОГСЭ.05 Психология общения
- ОГСЭ.06 Русский язык и культура речи
Математический и общий естественнонаучный учебный цикл:
Программы общепрофессиональных дисциплин:
- ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
- ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
- ОП.04 Организация обслуживания
- ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности
- ОП.08 Охрана труда
- ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.10 Основы предпринимательской деятельности и финансовой грамотности
Программы профессиональных модулей и практики:
- ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: 16675 "Повар"
Программа учебной и производственной практики
Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы 43.02.15 2021 г.
- Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы 43.02.15 2023-2027 гг.
- Рабочая программа воспитания 43.02.15 2024-2028 уч.г.
- Календарный план воспитательной работы 43.02.15 2024-2025 уч.г.
Фонд оценочных средств
- Комплект материалов для оценки усвоенных знаний и освоенных умений дисциплин профессионального цикла
- Комплект материалов для оценки результатов освоения дисциплин общеобразовательного учебного цикла
- Комплект материалов для оценки результатов освоения дисциплин общеобразовательного учебного цикла 43.02.15 (изменения c 2024 года)
- Комплект материалов для оценки усвоенных знаний и освоенных умений дисциплин общего гуманитарного и социально-экономического цикла
- Комплект материалов для оценки усвоенных умений и освоенных знаний дисциплин естественнонаучного учебного цикла
- Комплект материалов для оценки профессиональных модулей
- Оценочные материалы ДЭ. Том 1 (Комплект оценочной документации)
- Программа ГИА
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения